星期三

马里政府称马当前70%粮食需求依赖进口

马里网2021年11月8日报道,马工贸部于11月5日召开新闻发布会,介绍马基础产品供应及价格变化情况。

马工贸部长马哈茂德·乌尔德·穆罕默德指出,受中北部安全局势动荡、降水异常以及因新冠肺炎疫情造成的国际运输成本上升等国内外因素影响,马里基础产品出现供应紧张和价格上涨。穆指出,马里70%的粮食需求依赖进口。2021年前三季度,马里进口的大米、白糖、食用油和牛奶分别仅能满足4个月、10个月、7个月和3个月的需求。而截至目前主要进口商大米、白糖、牛奶和食用油的库存仅为50000吨、33000吨、6000吨和8000吨,仅能满足17、58、60、27天的需求。但由于马政府在关税方面作出的努力,白糖等基本必需品价格相较周边国家更为便宜。此外,建筑材料价格普遍出现下降,其中,水泥从一季度的120000西郎/吨降至90000西郎;直径为6、10、12毫米钢筋也分别下降了150、300、300西郎/根。

穆表示,过渡政府将继续采取措施支持民众的购买力。例如对白糖、食用油、大米等采取限价,对面包、面粉和水泥等实行协商定价,加强市场监督等。此外,穆希望通过货币转换、增加工资、退休金改革、对劳动密集型产业进行融资等社会手段改善现有状况。

No Comment Yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接