星期三

同级空间最大 品牌力有待提高,试驾MAXUS EUNIQ系列

尺井真帆

近日有关于尺井真帆的话题受到了许多网友们的关注,大多数网友都想要知道尺井真帆问题的具体情况,那么关于尺井真帆的相关信息,小编也是在网上收集并整理的一些相关的信息,接下来就由小编来给大家分享下小编所收集到的与尺井真帆问题相关的信息吧。

以上就是关于尺井真帆这个话题的相关信息了,希望小编分享给大家的这些新闻大家能够感兴趣哦。

 

随着政策的推动与市场需求的变化,越来越多的车企都开始发力于插电混动车型。然而,拥抱新技术的同时,车企也不可避免的面临着诸多产品把控上的全新挑战。

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1590132786523&di=88f8ee9099567a8287ab6330cd36397a&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg01.hc360.com%2Fpf%2F201509%2F201509020908218206.jpg

不久前,上汽MAXUS就发布了其新能源品牌EUNIQ,并推出了中大型SUV车型EUNIQ 6 PLUG IN与MPV车型EUNIQ 5 PLUG IN。今天,我们就来通过亲身试驾,看看上汽MAXUS在插电混动领域的有些怎么样的表现。

EUNIQ 6 PLUG IN

中大型SUV

1.3T发动机+电机

 

 

 

 

车身尺寸方面,EUNIQ 6 PLUG IN的长宽高分别为4720/1860/1736mm,轴距为2760mm,在同级中有着比较明显的尺寸优势。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在此次体验中,EUNIQ 6 PLUG IN的整体表现还是比较不错的,在调校方面并没有过于激进,而是更加注重实用性与舒适性。虽然还存在一些小问题但作为初次接触新能源车型的上气MAXUS来说,还算是不错的。在上市后,该车的定价合理,相信会对现在的插混市场造成一定的冲击。

EUNIQ 5 PLUG IN

MPV车型

1.3T发动机+电机

 

 

 

车身尺寸方面,EUNIQ 5 PLUG IN的长宽高分别为4825/1825/1778mm,轴距为2800mm,在同级中有着比较不错的优势。

 

 

 

 

 

 

 

 

在NVH方面,EUNIQ 5 PLUG IN表现的就要差一点了,在高速巡航时会有发动机的声音传进车内,同时,路噪以及风噪也会传到车内一部分,这也让该车开起来更想一台燃油车。

 

 

 

作为一款定位家用的MPV,最重要的在于空间以及灵活性上,在这一点是EUNIQ 5 PLUG IN做到了,其次就是比较丰富的安排配置以及舒适性配置,在这方面以所试驾的车型来看,能够买足家庭的日常需求。而在同级中EUNIQ 5 PLUG IN有一定的威胁,可个性定制的特点,加上同级比较有优势的空间表现,都让他有着不错的“杀伤力”。然而,刹车偏软、隔音较差这些问题也会让他受到一定的影响,最后还是看能不能有一个强有力的价格。

 

通过本次对EUNIQ家族两款插电混动车型的体验,我们能够感受到上汽MAXUS对于插电混动车型还是有基本的把控能力。与燃油版本车型相比,其插电混动车型基本都保持了原有的产品风格,并没有过度的科技化或过度的性能化。

但面对合资品牌在插电混动市场的发力,上气MAXUS EUNIQ 5 PLUG IN和EUNIQ 6 PLUG IN在品牌力方面还是面对着很大的挑战。毕竟回顾其MAXUS EUNIQ 5 纯电版本16.98-21.38万元的售价,在当下这一时间节点并没有过多的竞争优势。或许,EUNIQ的热销还需要更多市场与销售上的灵活应对,方能在强敌环伺之下找出属于自己的独特路径。

No Comment Yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接