星期三

电接点压力表上下限怎么区分

电接点压力表上下限怎么区分

电接点压力表具有测量控制功能,可任意设定上、下控制压力值,动作稳定可靠,在石油、化工、电站、冶金等工业企业及机电设备上广泛配套使用。

电接点压力表判断上下限的方法:

1、可以根据标识和导线颜色判断,通常情况是这样的:标字母B或导线颜色为黄色的是公共接点(动触点);标字母L或导线颜色为绿色的是下限接点;标字母H或导线颜色为红色的是上限接点。

2、用万用表测量判断,操作方法如下:

电接点压力表,如果压力指针(黑色表针)处于下限指针以下或者重合,则压力指针与下限指针是导通的。由此判断出另外一个接线端必是上限位接线端。给压力表施加压力,让黑色指针与上限指针重合,此时是相通的,可判断出公共端,进而判断出下限接线端。

德国LABOM带电接点压力表的压力测量技术,带有集成或附属膜盒的压力表应用于洁净测量排列是非常理想的。正确选择组件可解决大量的测量问题:

■在非常洁净条件下的无死区排列测量点

■仪器保护可抗腐蚀,抗高粘度或结晶测量介质

■抵抗测量介质高温和温度波动

■仪器保护可抗由于接合的毛细管引起的振动

■独立的膜片和用于特殊应用的表面涂层使用特殊材料

电接点压力表上下限怎么计算

消防稳压泵电接点压力表上下限怎么计算?下面我就来按照这个来回答。稳压泵是建筑采用临时高压给水系统时,由于水灭火系统最不利点的压力满足不了规范要求而设置的稳压设施,电接点压力表是控制稳压泵启停的设备,所以稳压泵的启动压力和停止压力既是电接点压力表的下限压力和上限压力。它的压力设置根据稳压泵设置的位置不同,可以分为以下两种情况:

一、稳压泵设在屋顶水箱处时电接点压力表的上下限计算。

电接点压力表的上限:稳压泵的停泵压力=稳压泵的启泵压力/0.8,即P2=P1/0.8。

电接点压力表的下限:稳压泵的启泵压力应大于(15-稳压泵轴线与最不利给水点处的高差),且应大于等于(消防水箱最高有效水位与稳压泵轴线的高差+7米水柱);即P1>15-h;且P1≥H(稳压泵轴线标高与消防水箱最高有效水位标高的高差)+7。

二、稳压泵设在底部的消防水池处时电接点压力表的上下限计算。

电接点压力表的上限:稳压泵的停泵压力=稳压泵的启泵压力/0.85;即P2=P1/0.85。

电接点压力表的下限:稳压泵的启泵压力应大于(最不利给水点消防设施处标高与稳压泵轴线标高的高差+15米水柱),且应大于等于(最不利给水点消防设施处标高与稳压泵轴线标高的高差+10米水柱);即P1≥15+h;且P1≥H(稳压泵轴线标高与消防水箱最高有效水位标高的高差)+10。

关键字: 编辑:什么鱼 引用地址:

No Comment Yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接