星期三

多场“福文化”主题文旅活动迎新春

来源:

  22日,“滨江福地·万福临门”福州台江区迎新春送万福活动在台江码头拉开序幕。书法家以“福”字为主题,现场书写春联与“福”字,喜迎新春佳节。树红霞摄

  近日,将乐县汽车站工作人员完成春运车辆安全检查后,在车站张贴“福”字窗花,积极为广大旅客营造安全优质的春运乘车环境。徐文锦丁丽萍邹丽萍摄

  厦门网讯 据福建日报报道(记者郭斌)记者21日从省文旅厅获悉,全省文化和旅游系统在做好常态化疫情防控的前提下,围绕“福文化”主题,将推出一系列展演展播和展览展示活动,进一步丰富春节期间文化和旅游产品供给,让全省人民过一个欢乐喜庆、文明祥和、平安健康的新春佳节。

  根据相关活动安排,春节前后全省文旅系统将以线上线下相结合的方式,组织300多场优秀剧目展演展播、迎新送“福”群众文化活动等,满足人民群众节日文化需求;围绕“福文化”、欢庆虎年春节等主题,全省博物馆、图书馆、艺术馆(站)将推出400多项展览展示活动,公共文化场馆春节期间保持错时延时开放,方便更多群众参观游览;针对年轻人群体,以“街艺福见”为主题,我省将组织开展450多场街头艺术表演活动,省属艺术院团也将在福州历史文化街区、都市商圈、景区景点等场所开展60多场表演活动,营造浓厚的城市文化氛围。

展开阅读全文

No Comment Yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接