星期三

荷塘区首届“文明创建我来了 幸福株洲我来建”小区志愿服务活动在桂花街道东部美的城小区启动

株洲新闻网6月25日讯(记者 余思薇 通讯员 王妮娜)6月25日上午,荷塘区“文明创建我来了 幸福株洲我来建”小区志愿服务活动在桂花街道东部美的城小区正式启动。市委组织部副部长于大平出席并宣布活动启动,市委宣传部副部长谌孙爱为小区幸福邻里志愿服务队授旗,区委副书记、区委政法委书记余鹏,区委常委、区人武部部长马永章,区委常委、区委办主任王伟胜,区委常委、区委组织部部长邹晖,区委常委、区委宣传部部长、宋家桥街道党工委书记张宇晨,市委组织部组织科科长陈向荣为志愿者代表颁发证书。

GetAttachment

活动现场

GetAttachment (1)

市委组织部副部长于大平出席并宣布活动启动

GetAttachment (2)

市委宣传部副部长谌孙爱为小区志愿服务队授旗

GetAttachment (3)

出席活动领导为志愿者代表颁发证书

GetAttachment (4)

志愿者代表齐声宣誓

志愿者队伍是文明城市创建、小区治理中不可或缺的重要力量。在“文明创建我来了 幸福株洲我来建”志愿者入队仪式上,全体志愿者代表高举右拳,齐声宣誓“相聚美的、服务邻里”,以铿锵誓言许下践行志愿精神、共创幸福小区、共建美好家园的坚定承诺。

GetAttachment (5)

东部美的城小区党支部“亮相”

株洲市气象局二级调研员、小区党支部名誉书记曾树华在活动上表示,小区党支部将团结和带领全体党员、居民从三个方面开展工作,一是坚持党建引领,筑牢战斗堡垒。支部带领党员学习好、宣传好、贯彻好党的路线、方针、政策,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用;二是坚持需求导向,打造样板阵地。将阵地打造成为联系群众、服务群众的平台;读书学习、宣讲政策的讲台;居民展示才艺,提升自我的舞台;调解矛盾、化解纠纷的前台;三是凝聚物业行业及社会力量,不断壮大志愿者队伍。积极探索共建共治共享的党建引领小区治理新路子,提升居民生活品质,努力打造文明和谐、健康向上的小区文化,不断提升小区居民的安全感、获得感、幸福感。

GetAttachment (6)

小区微项目认领

活动上,东部美的城小区党支部、荷塘区团区委、怡乐安康社会组织、美的学校党支部分别认领“美的未来”“青年议事厅”“满庭芳”“区校共建”4个微项目。据介绍,小区党支部前期通过走访调研,结合小区实际需求,确定了4个小区微项目,通过微项目开展小区微治理。

GetAttachment

现场开展“垃圾分类”小游戏等特色活动

活动还为市民群众带来花球啦啦操《赛马》、合唱《童心向党》、古筝《动感筝音》等精彩的节目表演,并在分会场举行“垃圾分类”小游戏、禁毒宣传、“科技进小区”活动及义诊、物业便民服务等7个特色活动,通过宣传垃圾分类、禁毒等相关知识,引导广大群众养成文明、健康的行为习惯,提高“城市主人翁”意识,为创建文明城市助力添彩。

连日来,荷塘区认真贯彻落实市委关于党建引领城市基层治理有关部署,深入推进文明城市创建集中攻坚行动,着力营造“人人有责、人人参与、人人享有”的文明城市创建良好氛围,并根据“一月一主题、月月有活动”小区党建引领基层治理系列活动安排,组织开展“文明创建我来了 幸福株洲我来建”活动,通过开展形式多样、贴近群众生活的系列活动,促进邻里互动、和谐,同时推进小区党支部建设,发挥党建引领作用,增进共建单位及小区党支部的互联互动。

本次活动由荷塘区委组织部、区委宣传部主办,桂花街道党工委、桂花街道办事处承办。市直、区直部门相关负责人街道、社区相关领导及辖区居民、志愿者共200余人参加活动。

责任编辑:刘依楠

No Comment Yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接