星期三

与东盟经贸合作韧性十足 广西外贸增势强劲-中新网

  中新网南宁8月12日电(杨鸿飞 程超颖 林浩)南宁海关12日通报,今年7月,得益于与东盟经贸合作的韧性,广西外贸增势强劲,实现进出口额615.6亿元(人民币,下同),同比增长18.8%,创月度历史新高。

  长期以来,东盟是广西第一大贸易伙伴。7月份,广西对东盟进出口268.1亿元,同比增长20.5%,其中,对越南贸易强势复苏,进出口188.3亿元,同比增长29.9%。

  南宁海关分析认为,口岸疫情防控和外贸保稳提质工作的同步推进,是广西外贸持续向好的重要因素。今年以来,广西不断出台稳外贸促增长、重点产业链供应链企业白名单等措施,推动边境口岸和边民互市点开展甩挂、吊柜等非接触式货物交接模式,最大程度降低疫情对外贸的影响。

  据介绍,广西新能源汽车、高端装备制造等战略新兴产业发展潜力不断释放,促进一般贸易进出口快速增长,广西各互市区(点)陆续恢复业务,也拉动了外贸增长。(完)

No Comment Yet

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接